栄養情報(1人あたり)
63kcal
2.2g
3g
8g
6.1g
1g
下ごしらえ
・長ねぎはみじん切りにします。
作り方
1
きゅうりは両端を少々切り落とし、ピーラーで縞模様になるように皮をむきます。
2
きゅうりに塩ふって板ずりします。
3
水 (分量外) で洗い流し、ペーパータオルで水気をふきとりジッパー付き保存袋に入れます。
4
ボウルに長ねぎ、(a) の調味料を混ぜ合わせます。
5
③に④を入れ、保存袋の口を閉じ冷蔵庫で2〜4時間程度漬け込みます。
6
割り箸に刺して器に盛り付けて完成です。
コツ・ポイント
- きゅうりの皮を縞模様にむくことで味が染み込みます。
- 盛り付ける際にねぎをきゅうりにたっぷりとかけてくださいね。
よくある質問
作り置きできますか?
冷蔵庫で保存し、保存期間は冷蔵2日を目安にお早めにお召し上がりください。
長ねぎから水分が出て、食感がなくなるのでお早めのお召し上がりをおすすめします。
冷蔵庫で保存し、保存期間は冷蔵2日を目安にお早めにお召し上がりください。
長ねぎから水分が出て、食感がなくなるのでお早めのお召し上がりをおすすめします。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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