ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
31kcal
たんぱく質
たんぱく質
1.1g
脂質
脂質
0.1g
炭水化物
炭水化物
7.1g
糖質
糖質
6.2g
糖質
食塩相当量
1.2g

材料

(4人分)

作り方

1

玉ねぎは1cm幅のくし切りにします。バットにひろげて1時間ほど置いておきます。※辛味が和らぎます。

【作り方】玉ねぎの漬物

2

鍋に (a) を入れて沸騰させます。

【作り方】玉ねぎの漬物

3

清潔な保存容器に玉ねぎを入れ、②を注ぎ入れます。粗熱が取れたら冷蔵庫で半日程度漬け込みます。

【作り方】玉ねぎの漬物

コツ・ポイント

  1. 全体が汁に浸かるよう、漬けている際に上下をひっくり返してください。
  2. 漬け込み時間は半日からお召し上がりいただけますがお好みで漬け時間は調整してください。

よくある質問

・玉ねぎは辛くないですか?
玉ねぎは切ったあとに空気にさらすことで辛味がやわらぎますよ。辛味が苦手な方は、食感が異なりますが、お湯でさっとゆでてから漬け込むのがおすすめです。

・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ