栄養情報(1人あたり)
253kcal
6.1g
17.5g
27.2g
12g
1.3g
下ごしらえ
・クリームチーズは1cm角に切ります。
・ベーコンは5mm幅の棒状に切ります。
作り方
1
いぶりがっこを1cm角に切ります。
2
じゃがいもは真ん中に1周切り込みを入れます。濡らしたペーパーとラップで包みレンジ600Wで4分加熱します。
3
じゃがいもの皮をむきます。
4
じゃがいもを軽く潰し、レモン果汁を加えて混ぜ合わせて粗熱を取ります。
5
フライパンにオリーブオイルを引いて弱火で熱し、ベーコンを入れてカリッとするまで炒め、④にオイルごと加えます。
6
マヨネーズ、いぶりがっこ、クリームチーズを加えて混ぜ合わせます。器に盛りつけ、粗挽き黒こしょうをふって完成です。
コツ・ポイント
- じゃがいもの大きさに合わせて加熱時間は調整してください。
- じゃがいもは加熱後熱いので気をつけて皮をむいてください。
よくある質問
・作り置きできますか?
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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