ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
28kcal
たんぱく質
たんぱく質
1.5g
脂質
脂質
0.2g
炭水化物
炭水化物
6.5g
糖質
糖質
4.7g
糖質
食塩相当量
1g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・きゅうりは斜め薄切りに、しょうがは千切りにします。

作り方

1

キャベツは食べやすい大きさに手でちぎります。

【作り方】キャベツときゅうりの浅漬け

2

ジッパー付き保存袋に①、きゅうり、塩を入れて軽く揉み15分ほどおきます。

【作り方】キャベツときゅうりの浅漬け

3

水気を絞って(a) の調味料を加えて揉み込んで完成です。

【作り方】キャベツときゅうりの浅漬け

コツ・ポイント

  1. 水気はしっかりと絞ってください。
  2. 白だしは2倍濃縮のものを使用しています。お使いの白だしに合わせて分量は調整してください。

よくある質問

・作り置きできますか?
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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