栄養情報(1人あたり)
28kcal
1.5g
0.2g
6.5g
4.7g
1g
下ごしらえ
・きゅうりは斜め薄切りに、しょうがは千切りにします。
作り方
1
キャベツは食べやすい大きさに手でちぎります。
2
ジッパー付き保存袋に①、きゅうり、塩を入れて軽く揉み15分ほどおきます。
3
水気を絞って(a) の調味料を加えて揉み込んで完成です。
コツ・ポイント
- 水気はしっかりと絞ってください。
- 白だしは2倍濃縮のものを使用しています。お使いの白だしに合わせて分量は調整してください。
よくある質問
・作り置きできますか?
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
漬物に関する記事
漬物の人気ランキング