ライター : macaroni 料理家 たかみー

料理研究家/管理栄養士

材料

(小松菜1/2株分)

作り方

1

小松菜をよく洗って水気を切り、2〜3cm幅のざく切りにします。

【作り方】小松菜の漬物

2

①をチャック付きポリ袋に入れ、(a) を加えて揉み込みます。30分以上置いてなじませたら完成です。

【作り方】小松菜の漬物

コツ・ポイント

  1. なじませる際、ポリ袋内の空気を抜いて平らにならすことでムラなく仕上がります。
  2. 辛いものが苦手な場合は、輪切り唐辛子を抜いてもOKです。

よくある質問

・作り置きできますか?
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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