韓国チキンに欠かせない相棒!チキンム
「チキンム」のレシピと作り方を動画でご紹介します。韓国チキンにいつもついてくる大根のお漬物。甘酸っぱくさっぱりとした味わいで、揚げ物にも和食にもぴったりな副菜ですよ♪ 2024年4月19日 更新
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カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
67kcal
0.5g
0.1g
16.8g
15.4g
0.8g
作り方
1
大根は皮をむき、1.5cm角くらいのサイコロ状に切ります。
2
鍋に (a) を入れて砂糖が溶けたら火にかけ、ひと煮立ちさせます。
3
清潔な保存容器に大根、②を入れて熱いうちにフタをし、粗熱がとれたら冷蔵庫でひと晩漬け込んで完成です。
コツ・ポイント
- 砂糖が溶けてから火にかけてください。
- 保存容器は熱湯消毒をし、乾かしてから使用してください。
- 漬けだれが熱いうちにフタをして、粗熱がとれてから冷蔵庫に入れてください。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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