栄養情報(1人あたり)
75kcal
1.2g
4.3g
9.6g
7.9g
2g
作り方
1
大根の皮をむき、2cm角の角切りにします。
2
①と塩をボウルに入れてざっくりと混ぜ合わせ、30分置きます。
3
②の水分をしっかりと切ってチャック付きポリ袋にうつします。
4
(a)を加えてよく揉み込み、1時間〜ひと晩漬けたら完成です。器に盛ってお好みで白いりごまをトッピングして召し上がれ。
コツ・ポイント
- 大根は下部(辛味と食感が特徴)を使うのがおすすめです。
- 昆布茶や乾燥桜えびなどを加えてもおいしいです。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
清潔な保存容器に入れ、冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
清潔な保存容器に入れ、冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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