栄養情報(1人あたり)
95kcal
2.3g
6.5g
9.5g
7g
2.3g
作り方
1
小ねぎを5cm幅に切ります。
2
ボウルに(a)を入れて混ぜ合わせます。
3
②に小ねぎを加えて混ぜ合わせ、1時間以上冷蔵庫で休ませて完成です。
コツ・ポイント
- ねぎは洗ったらしっかり水気を拭き取ってください。
- ボウルに調味料を混ぜ合わせてからねぎを加えてください。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
長ねぎに関する記事
長ねぎの人気ランキング