ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
95kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.3g
脂質
脂質
6.5g
炭水化物
炭水化物
9.5g
糖質
糖質
7g
糖質
食塩相当量
2.3g

材料

(4人分)
  • 小ねぎ 2束(200g)
  • a. ごま油 大さじ2杯
  • a. コチュジャン 大さじ2杯
  • a. 粉唐辛子 大さじ1杯
  • a. ナンプラー 大さじ1杯
  • a. にんにく(すりおろし) 大さじ1/2杯
  • a. 豆板醤 大さじ1/2杯
  • a. 砂糖 大さじ1/2杯

作り方

1

小ねぎを5cm幅に切ります。

【作り方】ネギキムチ

2

ボウルに(a)を入れて混ぜ合わせます。

【作り方】ネギキムチ

3

②に小ねぎを加えて混ぜ合わせ、1時間以上冷蔵庫で休ませて完成です。

【作り方】ネギキムチ

コツ・ポイント

  1. ねぎは洗ったらしっかり水気を拭き取ってください。
  2. ボウルに調味料を混ぜ合わせてからねぎを加えてください。

よくある質問

・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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