ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
100kcal
たんぱく質
たんぱく質
1.2g
脂質
脂質
8.1g
炭水化物
炭水化物
6.8g
糖質
糖質
4.8g
糖質
食塩相当量
0.5g

材料

(2人分)

作り方

1

長ねぎは5cm幅に切ります。

【作り方】

2

フライパンにごま油を引いて熱し、長ねぎを並べ入れます。

【作り方】

3

両面に焼き色がつくまで、弱火でじっくり焼きます。

【作り方】

4

塩、粗挽き黒こしょうをふります。器に盛り、ごま油をかけて完成です。

【作り方】

コツ・ポイント

  1. フライパンを熱しすぎると長ねぎが焦げてしまうため、弱火でじっくり焼き色をつけてください。
  2. 塩の量はお好みで調節してください。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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