栄養情報(1人あたり)
100kcal
1.2g
8.1g
6.8g
4.8g
0.5g
作り方
1
長ねぎは5cm幅に切ります。
2
フライパンにごま油を引いて熱し、長ねぎを並べ入れます。
3
両面に焼き色がつくまで、弱火でじっくり焼きます。
4
塩、粗挽き黒こしょうをふります。器に盛り、ごま油をかけて完成です。
コツ・ポイント
- フライパンを熱しすぎると長ねぎが焦げてしまうため、弱火でじっくり焼き色をつけてください。
- 塩の量はお好みで調節してください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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