栄養情報(1人あたり)
292kcal
10g
9.7g
41.9g
39.4g
2.1g
作り方
1
小ねぎは根元を切り落とし、小口切りにします。
2
ボウルに (a) を入れて混ぜ合わせ、①を加えて全体を合わせます。
3
フライパンにごま油を引いて熱し、②を流し入れます。中火で5分ほど焼き色がつくまで焼きます。
4
裏返して3分ほど焼き、中まで火が通ったら器に盛ります。しょうゆを塗り、かつおぶしをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- ねぎは混ぜ合わせやすいように5mm〜1cm程度に刻んでください。
- 生地を入れてから触ると崩れやすくなるため、固まるまで触らずに様子を見てください。
- しょうゆはお好みで調節してください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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