栄養情報(1人あたり)
336kcal
24.2g
26.1g
4.4g
3.4g
1.6g
下ごしらえ
・さば缶は汁気を取ります。
・長ねぎはぶつ切りにします。
作り方
1
ボウルに長ねぎを入れ、オリーブオイルを回しかけます。ふんわりラップをかけ、レンジ600Wで1分30秒加熱します。
2
耐熱皿にさば缶を入れて粗くほぐします。
3
長ねぎをのせます。マヨネーズとにんにくを混ぜ合わせてかけ、チーズをのせます。
4
200℃のトースターで焼き色がつくまで8分ほど焼きます。お好みで粗挽き黒こしょうをふって完成です。
コツ・ポイント
- トースターは1000Wのものを使用しています。
- レンジ、トースターでの加熱時間は様子をみながら調節してください。
よくある質問
・さばみそ煮缶でも作れますか?
みそ煮缶でも同様に作れます。
・長ねぎ以外でおすすめな食材はありますか?
トマトや、玉ねぎなどもおすすめですよ。
・水煮缶の汁は何か調理で使えますか?
おみそ汁に使うのがおすすめです。さばの旨味が感じられますよ♪
みそ煮缶でも同様に作れます。
・長ねぎ以外でおすすめな食材はありますか?
トマトや、玉ねぎなどもおすすめですよ。
・水煮缶の汁は何か調理で使えますか?
おみそ汁に使うのがおすすめです。さばの旨味が感じられますよ♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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