栄養情報(全量)
970kcal
6.4g
95.7g
26.4g
21.3g
8.6g
材料
(370cc1瓶分)- 長ねぎ 2本
- a. にんにく(すりおろし) 小さじ1杯
- a. 鶏ガラスープの素 大さじ1と1/2杯
- a. 塩 小さじ1/2杯
- a. 粗挽き黒こしょう 少々
- a. レモン果汁 大さじ1杯
- a. 粉唐辛子 大さじ1/2杯
- a. 白いりごま 大さじ1杯
- a. ごま油 100cc
- a. 砂糖 小さじ1/2杯
作り方
1
長ねぎは斜め薄切りにして、さっと水にはなし、キッチンペーパーでしっかり水気を拭き取ります。
2
ボウルに(a)の調味料を加えて、①と混ぜ合わせます。
3
清潔な保存容器にうつして冷蔵庫で保管してください。※冷蔵庫で3日を目安にお早めにお召し上がりくださいね。
コツ・ポイント
・唐辛子の量はお好みの辛さに合わせて調節してください。
・長ねぎの切り方を変えると、食感も変わるのでお好みの切り方に合わせて調理してみてくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
長ねぎに関する記事
長ねぎの人気ランキング