簡単カツ風。長ねぎの豚巻きフライ

20 分

シャキとろ。「長ねぎの豚巻きフライ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。長ねぎを豚バラ肉で巻き、パン粉をつけて揚げたひと品です。揚げた長ねぎは甘みが増し、トロッとした食感になりますよ!中に味噌を塗っているので、ソースなどをかけずに、そのままでもおいしく召し上がっていただけます。

ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

子供の頃から料理番組を観るのが好きで、料理について学びたいと思い大学で栄養学を専攻。その後OLとして働きながら、趣味で時短レシピやアレンジレシピをSNSにて公開。より多くの人に…もっとみる

材料

(2人分)

作り方

1

みそとみりんは混ぜ合わせます。

【作り方】長ねぎの豚巻きフライ

2

豚バラ肉は端同士が重なるように並べます。①を塗り、長ねぎをのせて手前から巻きます。

3

小麦粉をまぶして、3cm幅に切ります。

【作り方】長ねぎの豚巻きフライ

4

溶き卵、パン粉を順にまぶして170℃の油で5分ほど揚げて完成です!

【作り方】長ねぎの豚巻きフライ

コツ・ポイント

・豚バラ肉は豚ロース肉でも代用していただけます。
・豚バラ肉はしっかりと巻きつけてくださいね。

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