ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
455kcal
たんぱく質
たんぱく質
14.2g
脂質
脂質
38.8g
炭水化物
炭水化物
13.7g
糖質
糖質
12.6g
糖質
食塩相当量
1.3g

材料

(2人分)

作り方

1

みそとみりんは混ぜ合わせます。

【作り方】長ねぎの豚巻きフライ

2

豚バラ肉は端同士が重なるように並べます。①を塗り、長ねぎをのせて手前から巻きます。

3

小麦粉をまぶして、3cm幅に切ります。

【作り方】長ねぎの豚巻きフライ

4

溶き卵、パン粉を順にまぶして170℃の油で5分ほど揚げて完成です!

【作り方】長ねぎの豚巻きフライ

コツ・ポイント

・豚バラ肉は豚ロース肉でも代用していただけます。
・豚バラ肉はしっかりと巻きつけてくださいね。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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