栄養情報(1人あたり)
115kcal
1.3g
8.1g
8g
6.7g
1.2g
作り方
1
長ねぎは4〜5cm幅に切り、表面に切り目を入れます。
2
フライパンにごま油を引いて熱し、①を並べ入れて中火で両面に焼き目を付けたら、バットにうつします。
3
②のフライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き取り、(a)の調味料を煮立たせます。熱いうちに②に注ぎ、10分ほど置いて味をなじませます。
4
お好みでかつおぶしを散らして完成です。
コツ・ポイント
・長ねぎが熱いうちに出汁に浸してくださいね。
・時間がある場合は、浸す時間を長くするとより味が馴染んでおいしいですよ。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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