ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
115kcal
たんぱく質
たんぱく質
1.3g
脂質
脂質
8.1g
炭水化物
炭水化物
8g
糖質
糖質
6.7g
糖質
食塩相当量
1.2g

材料

(3人分)

作り方

1

長ねぎは4〜5cm幅に切り、表面に切り目を入れます。

2

フライパンにごま油を引いて熱し、①を並べ入れて中火で両面に焼き目を付けたら、バットにうつします。

3

②のフライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き取り、(a)の調味料を煮立たせます。熱いうちに②に注ぎ、10分ほど置いて味をなじませます。

4

お好みでかつおぶしを散らして完成です。

コツ・ポイント

・長ねぎが熱いうちに出汁に浸してくださいね。 ・時間がある場合は、浸す時間を長くするとより味が馴染んでおいしいですよ。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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