栄養情報(1人あたり)
158kcal
4.3g
8.7g
13.2g
12.1g
4.4g
下ごしらえ
・ミックスナッツはフライパンでから炒りします。
・ニラは根元を切り落とします。
・にんにくはスライスします。
作り方
1
ニラを5mm幅に刻みます。
2
耐熱ボウルにみりんを入れ、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで1分加熱し、アルコールを飛ばします。
3
ミックスナッツは厚手のビニール袋に入れて麺棒で叩いて細かく砕きます。
4
清潔な保存瓶に③と①、②のみりんを入れ、☆の材料をすべて加えて混ぜ合わせたらできあがりです。粗熱を取ってフタをし、冷蔵庫で保管してください。※5日を目安にお召し上がりくださいね。
コツ・ポイント
みりんは吹きこぼれないように少し大きめの耐熱ボウルに入れて加熱してください。また、ごはんにはもちろん、豆腐や餃子、お刺身にも合うのでアレンジを楽しんでくださいね♪
▼栄養満点!ニラを使ったレシピはこちら
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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