ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
259kcal
たんぱく質
たんぱく質
6.8g
脂質
脂質
13.8g
炭水化物
炭水化物
29.1g
糖質
糖質
26.4g
糖質
食塩相当量
1.2g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

長ねぎは5cm幅に切り、ボウルにうつします。

2

(a) を加えて混ぜ合わせ、水を少しずつ加えて粉気がなくなるまでよく混ぜ合わせます。

3

フライパンにごま油を熱し、①を3本ずつまとめて流し入れて中火で焼き、焼き目がついたら裏返し、もう片面も焼き目がつくまで焼きます。

4

ボウルに (b) を混ぜ合わせて、小皿にうつし③をつけて召し上がれ。

コツ・ポイント

・生地がゆるい場合は、薄力粉の量を少し足してくださいね。 ・たれはポン酢などお好みにアレンジしてみてください。

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