栄養情報(1人あたり)
259kcal
6.8g
13.8g
29.1g
26.4g
1.2g
材料
(2〜3人分)- 長ねぎ 3本
- a. 鶏ガラスープの素 小さじ1/2杯
- a. とろけるチーズ 50g
- a. 小麦粉 50g
- a. 片栗粉 30g
- 水 75cc
- ごま油 大さじ1杯
- b. にんにく(すりおろし) 少々
- b.塩 小さじ1/4杯
- b. レモン果汁 大さじ1と1/2杯
- b. 白いりごま 小さじ2杯
- b. ごま油 大さじ1杯
作り方
1
長ねぎは5cm幅に切り、ボウルにうつします。
2
(a) を加えて混ぜ合わせ、水を少しずつ加えて粉気がなくなるまでよく混ぜ合わせます。
3
フライパンにごま油を熱し、①を3本ずつまとめて流し入れて中火で焼き、焼き目がついたら裏返し、もう片面も焼き目がつくまで焼きます。
4
ボウルに (b) を混ぜ合わせて、小皿にうつし③をつけて召し上がれ。
コツ・ポイント
・生地がゆるい場合は、薄力粉の量を少し足してくださいね。
・たれはポン酢などお好みにアレンジしてみてください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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