栄養情報(1人あたり)
81kcal
3.3g
5g
7.7g
4.9g
0.9g
作り方
1
白菜を1cm幅のざく切りにし、耐熱ボウルに入れてレンジ600Wで3分加熱します。

2
取り出して粗熱を取ったら、手で軽く水分を絞ります。

3
大きめのボウルに(a)を入れ、よく混ぜ合わせます。

4
水気を絞った白菜と③と合わせ、よく絡めたら完成です。

コツ・ポイント
- 和え衣を先に合わせておくことで、白菜と混ぜたときに味のムラができにくくなります。
- 白菜は粗熱が取れてから水気を絞ってください。
よくある質問
・作り置きできますか?
できあがったら清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
できあがったら清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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