下ごしらえ
・玉ねぎは薄切りにします。
・にんにくは皮をむき、潰して芽を除きます。
作り方
1
牛肉に塩、こしょうで下味をつけ、小麦粉をまぶします。
2
鍋にサラダ油、にんにくを入れて弱火で熱し、香りが立ったら牛肉を加えて表面を焼きます。
3
表面の色が変わったら一度取り出し、玉ねぎを加えて薄く全体が色づくまで炒めます。
4
牛肉を戻し入れ、赤ワイン、水、塩(小さじ1/2杯)を加えて強火にします。煮立ったらアクを取り、フタをして弱火で1時間煮ます。
5
全体にとろみがついたら、バター、はちみつを加えて全体を合わせます。
6
器に盛り付け、クレソンを添えたら完成です。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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