甘めのみそ味でごはんがすすむ。 大根のみそ漬け
「大根のみそ漬け」のレシピと作り方を動画でご紹介します。大根を塩揉みしてからみそに漬ける、お手軽な漬物です。甘めのみそ味で、ごはんのお供にはもちろん、お酒のおつまみにもぴったり。少し残った大根の消費にもおすすめですよ。 2024年1月29日 更新
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40kcal
1.3g
0.5g
9.1g
6.2g
1.2g
作り方
1
大根の皮をむき、3mm幅の半月切りにします。
2
①をボウルにうつして塩を加えてよく揉み込み、30分ほど置きます。
3
大根からでた水分をしっかりと絞り、チャック付きのポリ袋にうつします。
4
(a)を加えて揉み込み、1時間〜ひと晩漬けたら完成です。
コツ・ポイント
- 大根は下部(辛味と食感が特徴)を使うのがおすすめです。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
清潔な保存容器に入れ、冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
清潔な保存容器に入れ、冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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