ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
66kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.2g
脂質
脂質
3g
炭水化物
炭水化物
9.4g
糖質
糖質
6.9g
糖質
食塩相当量
1.7g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・かぶの葉はよく洗って1.5cm幅に切ります。

作り方

1

かぶは4等分に切って皮をむき、5mm幅のいちょう切りにします。

【作り方】かぶの白だし浅漬け

2

ボウルにかぶ、かぶの葉、塩を入れて混ぜ合わせて10分ほどおき、水気をしぼります。

【作り方】かぶの白だし浅漬け

3

(a) の調味料を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分ほど漬け込みます。

【作り方】かぶの白だし浅漬け

コツ・ポイント

  1. かぶを切る厚みによって食感が異なります。お好みの厚さに仕上げてくださいね。
  2. かぶの皮をお好みでむかずに作ってもおいしく仕上がります。

よくある質問

・作り置きできますか?
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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