塩こんぶでお手軽!かぶの白だし浅漬け
ごま油香る。「かぶの白だし浅漬け」のレシピと作り方を動画でご紹介します。塩もみしたかぶを塩こんぶと白だしで漬け込むひと品。かぶの甘みと塩こんぶの旨味が相性抜群ですよ。ごはんのお供やおつまみにぴったりです。とっても簡単なのでぜひ作ってみてくださいね。 2023年10月27日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(1人あたり)
66kcal
2.2g
3g
9.4g
6.9g
1.7g
下ごしらえ
・かぶの葉はよく洗って1.5cm幅に切ります。
作り方
1
かぶは4等分に切って皮をむき、5mm幅のいちょう切りにします。
2
ボウルにかぶ、かぶの葉、塩を入れて混ぜ合わせて10分ほどおき、水気をしぼります。
3
(a) の調味料を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分ほど漬け込みます。
コツ・ポイント
- かぶを切る厚みによって食感が異なります。お好みの厚さに仕上げてくださいね。
- かぶの皮をお好みでむかずに作ってもおいしく仕上がります。
よくある質問
・作り置きできますか?
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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