栄養情報(1人あたり)
33kcal
1.1g
0.1g
7.7g
6.1g
1.7g
下ごしらえ
・わかめは水戻しします。
作り方
1
大根は薄めのいちょう切りにします。
2
きゅうりは薄めの小口切りにします。
3
ボウルにそれぞれを合わせ、塩もみして10分置きます。
4
水気を絞ります。
5
(a) を混ぜ合わせます。
6
④に、わかめ、合わせ調味料を加えて馴染ませたら完成です。
コツ・ポイント
・味がぼやけないように、塩揉みをした後は、しっかりと水気を取ってください。
・にんじんを入れると、より色鮮やかになりますよ。ぜひお好みに、アレンジしてみてくださいね。
・にんじんを入れると、より色鮮やかになりますよ。ぜひお好みに、アレンジしてみてくださいね。
保存期間 ・保存方法
・冷蔵庫で2〜3日を目安に、お早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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