栄養情報(1人あたり)
222kcal
13.6g
14g
13.1g
10.3g
1.2g
材料
(2〜3人分)- 豚ひき肉 200g
- 大根 15cm
- しょうが(すりおろし) 小さじ1杯
- 水 200cc
- a. 酒 大さじ1杯
- a. みりん 大さじ1杯
- a. 砂糖 小さじ1杯
- a. 鶏ガラスープの素 小さじ1杯
- a. 合わせみそ 大さじ1杯
- ごま油 大さじ1/2杯
- 小口ねぎ 適量
下ごしらえ
・大根は皮をむきます。
作り方
1
1cm幅の半月切りにします。
2
フライパンにごま油を引いて熱し、大根に焼き色がつくまで焼いたら一度取り出します。
3
ひき肉、しょうがを入れて、そぼろ状になるまで炒めます。
4
大根を戻し入れ全体を炒め合わせ、水、(a) を加えてフタをして煮汁がなくなるまで煮込みます。
5
器に盛り、小口ねぎを散らして完成です。
コツ・ポイント
・煮汁が少なくなったら焦げ付かないよう、ゆすりながら煮詰めてくださいね。
保存方法・保存期間
・清潔な保存容器に入れ、冷蔵庫で保存して2〜3日を目安に召し上がってください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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