ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
203kcal
たんぱく質
たんぱく質
7.3g
脂質
脂質
14.2g
炭水化物
炭水化物
10.5g
糖質
糖質
9.5g
糖質
食塩相当量
2.6g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・豚バラ肉は4cm幅に切ります。
・大根は皮をむきます。

作り方

1

大根は5mm幅のいちょう切りにします。

【作り方】大根と豚肉の煮物

2

ボウルに豚バラ肉、(a) の調味料を入れて混ぜ合わせ、下味をつけます。

【作り方】大根と豚肉の煮物

3

ボウルに大根、めんつゆ、酒、みりんを加えて混ぜ合わせ、ラップをかけてレンジ600Wで5分加熱します。

【作り方】大根と豚肉の煮物

4

取り出して、豚肉を加えてサッと混ぜてさらにレンジ600Wで4分加熱します。

【作り方】大根と豚肉の煮物

コツ・ポイント

・味をしみこませたい場合はラップをかけた状態で蒸らしておき、再度温め直してください。
・レンジの加熱時間は様子をみて調整してくださいね。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ