栄養情報(1人あたり)
203kcal
7.3g
14.2g
10.5g
9.5g
2.6g
材料
(2〜3人分)- 豚バラ肉(薄切り) 120g
- 大根 200g
- a.酒 小さじ2杯
- a. だしの素 小さじ1杯
- a. しょうが(すりおろし) 小さじ1杯
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3杯
- 酒 大さじ1杯
- みりん 大さじ1杯
下ごしらえ
・豚バラ肉は4cm幅に切ります。
・大根は皮をむきます。
作り方
1
大根は5mm幅のいちょう切りにします。
2
ボウルに豚バラ肉、(a) の調味料を入れて混ぜ合わせ、下味をつけます。
3
ボウルに大根、めんつゆ、酒、みりんを加えて混ぜ合わせ、ラップをかけてレンジ600Wで5分加熱します。
4
取り出して、豚肉を加えてサッと混ぜてさらにレンジ600Wで4分加熱します。
コツ・ポイント
・味をしみこませたい場合はラップをかけた状態で蒸らしておき、再度温め直してください。
・レンジの加熱時間は様子をみて調整してくださいね。
・レンジの加熱時間は様子をみて調整してくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
大根に関する記事
大根の人気ランキング