栄養情報(1人あたり)
58kcal
1.9g
3.7g
5.4g
4.1g
1.3g
下ごしらえ
・にんじん、玉ねぎは皮をむき、1cm角に切ります。
・大根は皮をむきます。
・ベーコンは色紙切りにします。
作り方
1
大根は1cmの角切りにします。
2
鍋に大根、にんじん、玉ねぎ、ベーコン、水、コンソメを入れて中火で加熱します。
3
沸騰したらフタをして、中火で5分ほど煮込みます。
4
野菜がやわらかくなったら塩、黒こしょうで味を調えます。
5
器に盛り付け、ドライパセリをふって完成です。
コツ・ポイント
・野菜の大きさを揃えて切ることで火通りが均一になります。
・ベーコンをウインナーソーセージに変更してもおいしく作れます。
・ベーコンをウインナーソーセージに変更してもおいしく作れます。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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