ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
58kcal
たんぱく質
たんぱく質
1.9g
脂質
脂質
3.7g
炭水化物
炭水化物
5.4g
糖質
糖質
4.1g
糖質
食塩相当量
1.3g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・にんじん、玉ねぎは皮をむき、1cm角に切ります。
・大根は皮をむきます。
・ベーコンは色紙切りにします。

作り方

1

大根は1cmの角切りにします。

【作り方】大根のコンソメスープ

2

鍋に大根、にんじん、玉ねぎ、ベーコン、水、コンソメを入れて中火で加熱します。

【作り方】大根のコンソメスープ

3

沸騰したらフタをして、中火で5分ほど煮込みます。

【作り方】大根のコンソメスープ

4

野菜がやわらかくなったら塩、黒こしょうで味を調えます。

【作り方】大根のコンソメスープ

5

器に盛り付け、ドライパセリをふって完成です。

【作り方】大根のコンソメスープ

コツ・ポイント

・野菜の大きさを揃えて切ることで火通りが均一になります。
・ベーコンをウインナーソーセージに変更してもおいしく作れます。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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