作り方
1
大根は2cm幅に切り、皮をむきます。
2
片面に十字の切り込みを入れます。
3
耐熱容器に大根、米、水をかぶるくらい入れてラップをかけ、レンジ600Wで6分加熱します。
4
水で洗って完成です。
コツ・ポイント
・容器に合わせて水の量は調整してください。
・大根の厚みや水の温度によってレンジの加熱時間は異なるため、様子を見て調整してください。
・大根の厚みや水の温度によってレンジの加熱時間は異なるため、様子を見て調整してください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
大根に関する記事
大根の人気ランキング