作り方
1
大根は2cm幅に切り、皮をむきます。
![【作り方】レンジで簡単!大根の下ゆで](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/105/105777/OWe77NjGCb9a7V5aUwwzSu16MQCpW2F3HhWDpkyj.jpg?p=mini)
2
片面に十字の切り込みを入れます。
![【作り方】レンジで簡単!大根の下ゆで](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/105/105777/PJBRpA50d6BpfO7uFExpDRpJvdoLRM2RGtus3yHO.jpg?p=mini)
3
耐熱容器に大根、米、水をかぶるくらい入れてラップをかけ、レンジ600Wで6分加熱します。
![【作り方】レンジで簡単!大根の下ゆで](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/105/105777/gyfqjga41lTtuaFv3WH8fajC1soDTO5C4noCtPKp.jpg?p=mini)
4
水で洗って完成です。
![【作り方】レンジで簡単!大根の下ゆで](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/105/105777/NSXGS5n5dQA8ers724T7rqC1672ULiIqMGtWvXcA.jpg?p=mini)
コツ・ポイント
・容器に合わせて水の量は調整してください。
・大根の厚みや水の温度によってレンジの加熱時間は異なるため、様子を見て調整してください。
・大根の厚みや水の温度によってレンジの加熱時間は異なるため、様子を見て調整してください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
大根に関する記事
大根の人気ランキング