ライター : macaroni料理家 矢部麻美/らみー

料理研究家

材料

(2〜3人分)

作り方

1

大根は2cm幅に切り、皮をむきます。

2

片面に十字の切り込みを入れます。

3

耐熱容器に大根、米、水をかぶるくらい入れてラップをかけ、レンジ600Wで6分加熱します。

4

水で洗って完成です。

コツ・ポイント

・容器に合わせて水の量は調整してください。
・大根の厚みや水の温度によってレンジの加熱時間は異なるため、様子を見て調整してください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
レビューをする
loading
閉じる
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
閉じる
レビューが投稿されました
閉じる
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
閉じる
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ