レンジで簡単!大根の下ゆで
おでんや煮物で使える!「大根の下ゆで」のレシピと作り方を動画でご紹介します。火が通るのに時間がかかる大根は、レンジで加熱をしておけば、調理時間の短縮になりますよ。米を加えてレンジ加熱することで、大根のアクが抜けて甘く仕上がりますよ♪ 2022年1月25日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!作り方
1
大根は2cm幅に切り、皮をむきます。
2
片面に十字の切り込みを入れます。
3
耐熱容器に大根、米、水をかぶるくらい入れてラップをかけ、レンジ600Wで6分加熱します。
4
水で洗って完成です。
コツ・ポイント
・容器に合わせて水の量は調整してください。
・大根の厚みや水の温度によってレンジの加熱時間は異なるため、様子を見て調整してください。
・大根の厚みや水の温度によってレンジの加熱時間は異なるため、様子を見て調整してください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
大根に関する記事
大根の人気ランキング