ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
142kcal
たんぱく質
たんぱく質
8.4g
脂質
脂質
10.5g
炭水化物
炭水化物
4.8g
糖質
糖質
2.3g
糖質
食塩相当量
0.9g

材料

(2人分)

作り方

1

水菜を3cm幅に切ります。

【作り方】無限水菜

2

ボウルに(a) とツナ缶の汁を入れ、混ぜ合わせます。

【作り方】無限水菜

3

水菜、ツナ缶の身を入れて混ぜ合わせて完成です。

【作り方】無限水菜

コツ・ポイント

  1. 調味料は一度混ぜ合わせておくと、味馴染みが良くなりますよ。
  2. ツナ缶は水煮缶でもお作りいただけます。

よくある質問

・作り置きできますか?
当日中にお召し上がりいただくことをおすすめします。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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