栄養情報(1人あたり)
142kcal
8.4g
10.5g
4.8g
2.3g
0.9g
材料
(2人分)- 水菜 150g
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶(70g)
- a. 砂糖 小さじ1/4杯
- a. 鶏ガラスープの素 小さじ1/2杯
- a. ポン酢しょうゆ 小さじ1杯
- a. 白すりごま 小さじ1杯
- a. ごま油 小さじ1杯
作り方
1
水菜を3cm幅に切ります。
2
ボウルに(a) とツナ缶の汁を入れ、混ぜ合わせます。
3
水菜、ツナ缶の身を入れて混ぜ合わせて完成です。
コツ・ポイント
- 調味料は一度混ぜ合わせておくと、味馴染みが良くなりますよ。
- ツナ缶は水煮缶でもお作りいただけます。
よくある質問
・作り置きできますか?
当日中にお召し上がりいただくことをおすすめします。
当日中にお召し上がりいただくことをおすすめします。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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