栄養情報(1人あたり)

22kcal

1.8g

0.1g

5.3g

2g

1.5g
下ごしらえ
・水菜は根本をよく洗い、水気を切ります。
作り方
1
小鍋に (a) を入れてひと煮立ちさせ、粗熱をとります。
2
チャック付き保存袋に水菜、①、切り昆布を入れて揉み込み、20分漬けて完成です。
コツ・ポイント
・揉み込む際、水菜が折れないように気をつけてください。
▼さっぱり漬物レシピ
漬物(レシピ)に関する記事
レビュー(0件)





レビューはまだありません

ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
漬物(レシピ)の人気ランキング