ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
22kcal
たんぱく質
たんぱく質
1.8g
脂質
脂質
0.1g
炭水化物
炭水化物
5.3g
糖質
糖質
2g
糖質
食塩相当量
1.5g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・水菜は根本をよく洗い、水気を切ります。

作り方

1

小鍋に (a) を入れてひと煮立ちさせ、粗熱をとります。

2

チャック付き保存袋に水菜、①、切り昆布を入れて揉み込み、20分漬けて完成です。

コツ・ポイント

・揉み込む際、水菜が折れないように気をつけてください。
▼さっぱり漬物レシピ
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ