栄養情報(1人あたり)
22kcal
1.8g
0.1g
5.3g
2g
1.5g
下ごしらえ
・水菜は根本をよく洗い、水気を切ります。
作り方
1
小鍋に (a) を入れてひと煮立ちさせ、粗熱をとります。
2
チャック付き保存袋に水菜、①、切り昆布を入れて揉み込み、20分漬けて完成です。
コツ・ポイント
・揉み込む際、水菜が折れないように気をつけてください。
▼さっぱり漬物レシピ
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
漬物に関する記事
漬物の人気ランキング