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酸っぱい白菜漬物の消費にも!人気リメイクレシピ15選
白菜漬物が余ってしまったときや、賞味期限内においしく消費したいときにはアレンジして食べるのがおすすめ。この記事では白菜漬物のリメイクレシピをご紹介します。酸っぱすぎたり、しょっぱすぎたりする白菜漬物をおいしく食べたいときにも役立ちますよ。
白菜漬物のリメイクはこんなときに役立ちます
- しょっぱい、酸っぱい白菜漬物をおいしくリメイクしたい
- 余った白菜漬物をアレンジして消費したい
- そのまま食べるのは飽きてしまったので、別料理に活用したい
おつまみにも。パパッと作れる「副菜」リメイク5選
1. 古漬けがおすすめ。白菜漬けのごま油炒め
白菜漬物をごま油で炒めて、手軽に風味豊かなひと品にアレンジしましょう。しょうがとごま油を熱して香りを出してから白菜漬物を加えるのがポイントです。コクと酸味が強い古漬けを使うと、味に深みが増しますよ。
2. ピリ辛仕立て。白菜浅漬けと明太子の和え物
白菜浅漬けを明太子で和えて、ピリ辛風味に仕上げます。水っぽくならないように、白菜浅漬けは水気をしっかりと切っておきましょう。パパッと手軽に作れるので、「あとひと品ほしい」というときに重宝しますよ。
3. 簡単。白菜漬物とゆで野菜のマヨサラダ
白菜漬物はサラダの具材として活用できます。マヨネーズで和え、コク深い味わいに仕上げましょう。ブロッコリーやかぼちゃなどのゆで野菜と組み合わせることで、ボリューム感と彩りがアップしますよ。
4. やさしい味わい。白菜漬物の卵とじ
ふんわり卵とシャキシャキとした白菜漬物の食感が楽しめるひと品。白菜漬物は塩抜きをしてから使用します。干ししいたけの戻し汁も加えて、旨味たっぷりに仕上げましょう。酸味のある白菜漬物に甘めの煮汁がよく合います。
5. レンジで簡単♪ 白菜漬物のとろろ焼き
白菜漬物の上にとろろをかけ、レンジで加熱するだけの簡単レシピです。長いもと卵白のふわふわ感と、白菜漬物のシャキシャキとした歯応えのコンビネーションが最高。卵黄をとろ〜り絡めれば、マイルドさがアップしますよ。
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