ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
128kcal
たんぱく質
たんぱく質
10g
脂質
脂質
9.2g
炭水化物
炭水化物
2.5g
糖質
糖質
1.4g
糖質
食塩相当量
0.6g

材料

(4人分)

下ごしらえ

さやいんげんはみじん切りにします。

作り方

1

にんじんはみじん切りにします。

2

ボウルに鶏ひき肉、①、さやいんげん、しょうが、(a)の調味料を加え、粘り気がでるまでよく混ぜ合わせて2等分にします。

3

ラップの上に海苔をのせて、奥を2cmほど残して②を均等にのばし、ラップごと海苔を手前から奥に巻いていきます。

4

フライパンにサラダ油を引いて熱し、③の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら中火で焼きます。海苔の表面がパリパリになってきたら弱火にしてフタをし、鶏ひき肉に火が通るまで加熱します。

5

④をフライパンから取り出して粗熱を取り、2cm幅に切ってお皿に盛り付けたら完成です。

コツ・ポイント

鶏ひき肉は粘り気がでるまでこねると、まとまりやすくふっくらとした食感に仕上がります。肉だねは海苔に薄く均等に広げましょう。巻いたときにきれいな渦巻きになりますよ。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ