栄養情報(1人あたり)

128kcal

10g

9.2g

2.5g

1.4g

0.6g
下ごしらえ
さやいんげんはみじん切りにします。
作り方
1
にんじんはみじん切りにします。
2
ボウルに鶏ひき肉、①、さやいんげん、しょうが、(a)の調味料を加え、粘り気がでるまでよく混ぜ合わせて2等分にします。
3
ラップの上に海苔をのせて、奥を2cmほど残して②を均等にのばし、ラップごと海苔を手前から奥に巻いていきます。
4
フライパンにサラダ油を引いて熱し、③の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら中火で焼きます。海苔の表面がパリパリになってきたら弱火にしてフタをし、鶏ひき肉に火が通るまで加熱します。
5
④をフライパンから取り出して粗熱を取り、2cm幅に切ってお皿に盛り付けたら完成です。
コツ・ポイント
鶏ひき肉は粘り気がでるまでこねると、まとまりやすくふっくらとした食感に仕上がります。肉だねは海苔に薄く均等に広げましょう。巻いたときにきれいな渦巻きになりますよ。
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