栄養情報(1人あたり)
305kcal
23.5g
20.6g
9.2g
8.1g
2.1g
下ごしらえ
・長ねぎはみじん切りにします。
作り方
1
フライパンにクッキングシートを敷きます。
2
鶏ひき肉、豆腐、長ねぎ(みじん切り)、しょうが(すりおろし)、調味料を入れて手で混ぜ合わせます。
3
平にならしてフタをし、中火で5〜6分蒸し焼きにします。
4
しっかりと火が通ったら皿に移し、卵黄と小口ねぎをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- 絹豆腐の水切りは不要です。
- 加熱時間は目安ですので、中までしっかりと火が入るよう様子をみながら調整してください。仕上げに少し火を強めると、焦げ目がついておいしいですよ。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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