栄養情報(1人あたり)
439kcal
28.3g
30.6g
21.4g
18.5g
2.3g
下ごしらえ
・玉ねぎはみじん切りにします。
・ピーマンは半分に切り、種とワタを取り除きます
作り方
1
ボウルに豚ひき肉、塩を入れて粘り気が出るまでこねます。
![【作り方】詰めないピーマンの肉詰め](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/149/149808/4a9MmYPBFrvb31NkkBzLkuJMe6dXVNpLmkOFYZYA.jpg?p=mini)
2
玉ねぎ、(a) の調味料を加えてさらにこねます。
![【作り方】詰めないピーマンの肉詰め](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/149/149808/pvtDGyuUm7cUD3jtsgpnQsl4RfnitdW08zKSlo5b.jpg?p=mini)
3
ホイルシートに②を出して円形に広げます。表面に片栗粉をふり、ピーマンをのせて押し込みます。
![【作り方】詰めないピーマンの肉詰め](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/149/149808/94dyxJu4D0lVIMxj3jGLAky20AHIEdta96PAo50u.jpg?p=mini)
4
フライパンに③をのせ、フタをして中火で10分焼きます。
![【作り方】詰めないピーマンの肉詰め](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/149/149808/KMHfd6AJ19uiJ1IKb7a8Tz2vANuUuU9hSmuH40tQ.jpg?p=mini)
5
フライパンにケチャップ、ウスターソースを入れて軽く煮詰めます。器に盛り付けた④にソースをたっぷりかけて召し上がれ♪
![【作り方】詰めないピーマンの肉詰め](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/149/149808/jfhSPoyVpkCZOXToMu1BZ7QIsFkGKunIOnDY7GRT.jpg?p=mini)
コツ・ポイント
- 焼き時間は様子をみて調整してください。
- ピーマンはしっかりと押し込んでください。
料理家からのひと言メモ
- ホイルシートを使うと取り出しやすいですが、ない場合はフライパンに直接のせても良いです。ソースは煮詰めずにボウルで混ぜるだけでもOKです!
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
ピーマンの人気ランキング