ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
439kcal
たんぱく質
たんぱく質
28.3g
脂質
脂質
30.6g
炭水化物
炭水化物
21.4g
糖質
糖質
18.5g
糖質
食塩相当量
2.3g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・玉ねぎはみじん切りにします。
・ピーマンは半分に切り、種とワタを取り除きます

作り方

1

ボウルに豚ひき肉、塩を入れて粘り気が出るまでこねます。

【作り方】詰めないピーマンの肉詰め

2

玉ねぎ、(a) の調味料を加えてさらにこねます。

【作り方】詰めないピーマンの肉詰め

3

ホイルシートに②を出して円形に広げます。表面に片栗粉をふり、ピーマンをのせて押し込みます。

【作り方】詰めないピーマンの肉詰め

4

フライパンに③をのせ、フタをして中火で10分焼きます。

【作り方】詰めないピーマンの肉詰め

5

フライパンにケチャップ、ウスターソースを入れて軽く煮詰めます。器に盛り付けた④にソースをたっぷりかけて召し上がれ♪

【作り方】詰めないピーマンの肉詰め

コツ・ポイント

  1. 焼き時間は様子をみて調整してください。
  2. ピーマンはしっかりと押し込んでください。

料理家からのひと言メモ

  1. ホイルシートを使うと取り出しやすいですが、ない場合はフライパンに直接のせても良いです。ソースは煮詰めずにボウルで混ぜるだけでもOKです!
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ