栄養情報(1人あたり)
439kcal
28.3g
30.6g
21.4g
18.5g
2.3g
下ごしらえ
・玉ねぎはみじん切りにします。
・ピーマンは半分に切り、種とワタを取り除きます
作り方
1
ボウルに豚ひき肉、塩を入れて粘り気が出るまでこねます。
2
玉ねぎ、(a) の調味料を加えてさらにこねます。
3
ホイルシートに②を出して円形に広げます。表面に片栗粉をふり、ピーマンをのせて押し込みます。
4
フライパンに③をのせ、フタをして中火で10分焼きます。
5
フライパンにケチャップ、ウスターソースを入れて軽く煮詰めます。器に盛り付けた④にソースをたっぷりかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
- 焼き時間は様子をみて調整してください。
- ピーマンはしっかりと押し込んでください。
料理家からのひと言メモ
- ホイルシートを使うと取り出しやすいですが、ない場合はフライパンに直接のせても良いです。ソースは煮詰めずにボウルで混ぜるだけでもOKです!
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ピーマンの人気ランキング