ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
174kcal
たんぱく質
たんぱく質
9.3g
脂質
脂質
12.3g
炭水化物
炭水化物
8g
糖質
糖質
6.7g
糖質
食塩相当量
0.4g

材料

(3〜4人分)

下ごしらえ

・玉ねぎをみじん切りにします。
・パン粉と粉チーズを混ぜ合わせ、衣をつくります。

作り方

1

ズッキーニはヘタを切り落とし、7mm幅の輪切りにし、片面に片栗粉を薄くまぶします。

2

ボウルに鶏ひき肉と☆の材料を入れ、粘りがでるまでよくこねます。

3

スプーンですくって丸め、①の片栗粉がついている面にのせてサンドします。※ズッキーニと肉ダネがはがれないようにしっかり密着させてくださいね。

4

粉チーズを混ぜ合わせたパン粉を③の両面にまぶします。

5

フライパンに多めにサラダ油をひいて熱し、④を並べて揚げ焼きにします。両面こんがり焼き色がついたら油を切ってお皿に盛り、パセリを散らしたら完成です。お好みでレモンをしぼって召し上がれ♪

コツ・ポイント

薄く切りすぎると食感が悪くなってしまいますので、7mm〜1cm幅で切るのがポイントです♪パン粉がうまくつかない時は、霧吹きなどでズッキーニを湿らせてくださいね!
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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