はさんでジューシー!鶏ひき肉とズッキーニの粉チーズパン粉焼き

40 分

今回ご紹介するのは「鶏ひき肉とズッキーニの粉チーズパン粉焼き」の動画レシピです。ズッキーニで鶏ひき肉を挟んだら、パン粉をまぶしてカラッと揚げ焼きに。みずみずしくジューシーなズッキーニをおしゃれな盛り付けで楽しんでくださいね。

ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

小さい頃からお菓子作りや料理が大好きで、小学生の時の自由研究では、手書きのレシピノートを作るほど。2016年からmacaroniの料理家として500を超えるレシピを開発。現在は広告案件の…もっとみる

材料

(3〜4人分)

下ごしらえ

・玉ねぎをみじん切りにします。
・パン粉と粉チーズを混ぜ合わせ、衣をつくります。

作り方

1

ズッキーニはヘタを切り落とし、を7mm幅の輪切りにし、片面に片栗粉を薄くまぶします。

2

ボウルに鶏ひき肉と☆の材料を入れ、粘りがでるまでよくこねます。

3

スプーンですくって丸め、①の片栗粉がついている面に乗せてサンドします。※ズッキーニと肉ダネがはがれないようにしっかり密着させてくださいね。

4

粉チーズを混ぜ合わせたパン粉を③の両面にまぶします。

5

フライパンに多めにサラダ油をひいて熱し、④を並べて揚げ焼きにします。両面こんがり焼き色がついたら油を切ってお皿に盛り、パセリを散らしたら完成です。お好みでレモンをしぼって召し上がれ♪

コツ・ポイント

薄く切りすぎると食感が悪くなってしまいますので、7mm〜1cm幅で切るのがポイントです♪パン粉がうまくつかない時は、霧吹きなどでズッキーニを湿らせてくださいね!
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