はさんでジューシー!鶏ひき肉とズッキーニの粉チーズパン粉焼き
今回ご紹介するのは「鶏ひき肉とズッキーニの粉チーズパン粉焼き」の動画レシピです。ズッキーニで鶏ひき肉を挟んだら、パン粉をまぶしてカラッと揚げ焼きに。みずみずしくジューシーなズッキーニをおしゃれな盛り付けで楽しんでくださいね。 2018年4月27日 更新
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174kcal
9.3g
12.3g
8g
6.7g
0.4g
下ごしらえ
・玉ねぎをみじん切りにします。
・パン粉と粉チーズを混ぜ合わせ、衣をつくります。
作り方
1
ズッキーニはヘタを切り落とし、7mm幅の輪切りにし、片面に片栗粉を薄くまぶします。
2
ボウルに鶏ひき肉と☆の材料を入れ、粘りがでるまでよくこねます。
3
スプーンですくって丸め、①の片栗粉がついている面にのせてサンドします。※ズッキーニと肉ダネがはがれないようにしっかり密着させてくださいね。
4
粉チーズを混ぜ合わせたパン粉を③の両面にまぶします。
5
フライパンに多めにサラダ油をひいて熱し、④を並べて揚げ焼きにします。両面こんがり焼き色がついたら油を切ってお皿に盛り、パセリを散らしたら完成です。お好みでレモンをしぼって召し上がれ♪
コツ・ポイント
薄く切りすぎると食感が悪くなってしまいますので、7mm〜1cm幅で切るのがポイントです♪パン粉がうまくつかない時は、霧吹きなどでズッキーニを湿らせてくださいね!
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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