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今回はカレー風味の「クリスピーチキン」レシピをご紹介します!鶏肉に砕いたクラッカーをたっぷりつけてカラッと揚げれば、サクサク食感が簡単にできちゃいますよ♩濃厚なチーズソースにつけて食べれば、もう…絶品です!

材料(3人前)

調理時間:25分

(14~15個分)
・鶏もも肉:1枚(300g)※むね肉でもOKです!
・クラッカー:15枚
・カレー粉:大さじ1杯
・塩こしょう : 少々
・卵 : 1個

<チーズソース> 
・スライスチーズ:2枚
・牛乳:大さじ2杯
・コンソメ:ひとつまみ
・塩こしょう:少々

下ごしらえ

・鶏もも肉は筋と余分な脂肪を取り除き、厚みが均等になるように開きます。
・卵は溶いておきます。
・チーズソース用の食材を耐熱ボウルに入れて、ラップをかけずにレンジ600Wで1分加熱し、よく混ぜます。

作り方

①クラッカーを手で大きめに砕きます。

②開いた鶏もも肉を2cm幅に切り、さらに半分に切ります。

③バットに並べて、塩こしょう、カレー粉を両面にまぶします。

④溶き卵にくぐらせて、砕いたクラッカーをまんべんなくまぶします。

⑤フライパンの底から深さ1cmほど油を引いて熱し、④を並べ入れてこんがりきつね色になるまで裏返しながら揚げ焼きにします。

⑥バットにあげて油を切ったら完成です!チーズソースをつけて召し上がれ☆

コツ・ポイント

サクサクの食感にするために、クラッカーは大きめに砕くのがポイントです!
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