ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

小さい頃からお菓子作りや料理が大好きで、小学生の時の自由研究では、手書きのレシピノートを作るほど。2016年からmacaroniの料理家として500を超えるレシピを開発。現在は広告案件のデ…もっとみる

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・鶏もも肉は筋と余分な脂肪を取り除き、厚みが均等になるように開きます。
・卵は溶きます。
・チーズソース用の食材を耐熱ボウルに入れて、ラップをかけずにレンジ600Wで1分加熱し、よく混ぜます。

作り方

1

クラッカーを手で大きめに砕きます。

2

開いた鶏もも肉を2cm幅に切り、さらに半分に切ります。

3

バットに並べて、塩こしょう、カレー粉を両面にまぶします。

4

溶き卵にくぐらせて、砕いたクラッカーをまんべんなくまぶします。

5

フライパンの底から深さ1cmほど油を引いて熱し、④を並べ入れてきつね色になるまで裏返しながら揚げ焼きにします。

6

バットにあげて油を切ったら完成です!チーズソースをつけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

サクサクの食感にするために、クラッカーは大きめに砕くのがポイントです!

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