栄養情報(1人あたり)
601kcal
23.8g
51.4g
14.1g
13g
1.4g
下ごしらえ
・鶏もも肉は筋と余分な脂肪を取り除き、厚みが均等になるように開きます。
・卵は溶きます。
・チーズソース用の食材を耐熱ボウルに入れて、ラップをかけずにレンジ600Wで1分加熱し、よく混ぜます。
作り方
1
クラッカーを手で大きめに砕きます。
2
開いた鶏もも肉を2cm幅に切り、さらに半分に切ります。
3
バットに並べて、塩こしょう、カレー粉を両面にまぶします。
4
溶き卵にくぐらせて、砕いたクラッカーをまんべんなくまぶします。
5
フライパンの底から深さ1cmほど油を引いて熱し、④を並べ入れてきつね色になるまで裏返しながら揚げ焼きにします。
6
バットにあげて油を切ったら完成です!チーズソースをつけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
サクサクの食感にするために、クラッカーは大きめに砕くのがポイントです!
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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