栄養情報(1人あたり)
299kcal
13.3g
19.7g
20.4g
18g
1.7g
下ごしらえ
・玉ねぎはみじん切りにします。
・卵を溶きます。
・ソース用の調味料を耐熱容器に入れて、レンジで30秒加熱して混ぜます。
作り方
1
白菜の葉の部分は1cm角、軸の部分は5mm角に切り、ボウルに入れて塩6gを加えて軽く揉み込み10分置きます。軽く水洗いし、手で絞って水を切ります。
2
別のボウルに合いびき肉、塩、こしょう、ナツメグを入れて、粘りが出るまで混ぜ合わせます。
3
②に玉ねぎ、①の白菜を加えて全体がなじむまで混ぜ合わせ、12等分して小判型に成形して小麦粉、卵、パン粉の順にまぶして衣を付けます。
4
フライパンの底から深さ1cmまで油を注ぎ、180℃に熱して③を並べ入れ、両面きつね色になるまで7〜8分揚げ焼きにします。
5
器に盛り付け、ソースをかけて完成です。
コツ・ポイント
白菜を塩もみしたあとは、しっかり水分を絞ると水っぽくならず、具材とひき肉がまとまりやすくなります。しっかり粘り気が出るまで混ぜ合わせることで、ジューシーに仕上がりますよ。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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