栄養情報(1人あたり)
439kcal
23.1g
32.7g
19.4g
16.5g
2g
下ごしらえ
・玉ねぎはみじん切りにします。
・卵は溶いておきます。
作り方
1
お麩は手で粉々に砕き、水を加えてふやかします。
2
からし高菜は包丁で細かく刻みます。
3
ボウルに豚ひき肉、塩を入れて粘りが出るまでよく練ります。お麩、玉ねぎ、高菜を加え、さらに混ぜます。
4
食べやすい大きさに丸めて空気を抜き、小麦粉、卵、パン粉の順で衣を付けます。
5
フライパンにサラダ油を深さ3cm入れて170℃に熱し、④をじっくり揚げ焼きにします。両面がきつね色になったらバットに上げて完成です。お好みでソースやからしを付けて召し上がれ♪
コツ・ポイント
肉だねにお麩を入れると、中に肉汁がたっぷり閉じ込められたふっくらジューシーなメンチカツになりますよ!からし高菜はピリ辛なので、辛いのが苦手な方は高菜漬けを使って作ってみてくださいね♪
▼とろとろ食感がメンチカツと好相性!「なす」を使った副菜レシピ♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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