栄養情報(1人あたり)

439kcal

23.1g

32.7g

19.4g

16.5g

2g
下ごしらえ
・玉ねぎはみじん切りにします。
・卵は溶いておきます。
作り方
1
お麩は手で粉々に砕き、水を加えてふやかします。
2
からし高菜は包丁で細かく刻みます。
3
ボウルに豚ひき肉、塩を入れて粘りが出るまでよく練ります。お麩、玉ねぎ、高菜を加え、さらに混ぜます。
4
食べやすい大きさに丸めて空気を抜き、小麦粉、卵、パン粉の順で衣を付けます。
5
フライパンにサラダ油を深さ3cm入れて170℃に熱し、④をじっくり揚げ焼きにします。両面がきつね色になったらバットに上げて完成です。お好みでソースやからしを付けて召し上がれ♪
コツ・ポイント
肉だねにお麩を入れると、中に肉汁がたっぷり閉じ込められたふっくらジューシーなメンチカツになりますよ!からし高菜はピリ辛なので、辛いのが苦手な方は高菜漬けを使って作ってみてくださいね♪
▼とろとろ食感がメンチカツと好相性!「なす」を使った副菜レシピ♪
レビュー(0件)





レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
メンチカツに関する記事
メンチカツの人気ランキング