栄養情報(1人あたり)
449kcal
26.7g
38.5g
5.4g
3.4g
0.8g
下ごしらえ
・キャベツはみじん切りにします。
・油揚げは熱湯を回しかけ、粗熱を取ってペーパーで水気を拭き取ります。
・豆腐はキッチンペーパーで包んで耐熱容器に入れ、レンジ600Wで2分加熱し、重しをのせて15分置いて水切りします。
作り方
1
油あげは菜箸で転がし、半分に切ります。
2
ボウルに豚ひき肉、塩、こしょうを加えて、粘りが出るまで混ぜます。
3
豆腐、卵、キャベツ、ウスターソースを加えてよく混ぜ合わせます。
4
①を裏返し、③を詰めます。
5
フライパンにサラダ油を高さ2cmほど入れて170℃に熱し、④を3〜4分、こんがりときつね色になるまで揚げます。
6
取り出したら、油をきり、器に盛り付けて完成です。
コツ・ポイント
・中までしっかりと加熱してください。
・水分が多いと油がはねてしまうことがあるので、豆腐はしっかり水切りしてくださいね。
・使用するキャベツによっては水分が多く、タネがベタついてしまう可能性があります。水分の多いキャベツは塩を振ってよくもみ、水気を絞ってから加えてください。
・水分が多いと油がはねてしまうことがあるので、豆腐はしっかり水切りしてくださいね。
・使用するキャベツによっては水分が多く、タネがベタついてしまう可能性があります。水分の多いキャベツは塩を振ってよくもみ、水気を絞ってから加えてください。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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