お酒が進む♪ 甘辛ちくわスティック
20 分
「甘辛ちくわスティック」のレシピと作り方をご紹介します。ちくわをスティック状に切って、片栗粉をまぶして揚げて、甘辛だれを絡めました。濃いめの味付けでお酒が進むおつまみです。ちくわさえあれば作れてしまうので簡単でおすすめですよ♪

ライター : macaroni 料理家 らみー
料理研究家
macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レ…もっとみる
作り方
1
ちくわは縦半分に切り、それを3等分に切ります。
2
ボウルにちくわ、片栗粉を入れて混ぜ合わせます。
3
フライパンに深さ2cmほどサラダ油を入れて170℃に熱し②を入れます。全体にカリッとしたら取り出します。
4
フライパンに(a)の調味料を入れて強火で沸騰させて③を加えて煮絡めます。
5
白いりごまを加えて完成です。
コツ・ポイント
・調味料は沸騰させてから絡めてください。
・揚げる際は余分な粉をはらってから揚げてくださいね。
▼ちくわを使ったレシピはこちら♪
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