ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
163kcal
たんぱく質
たんぱく質
6.6g
脂質
脂質
6.9g
炭水化物
炭水化物
17.4g
糖質
糖質
16.7g
糖質
食塩相当量
1.7g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

ちくわは縦半分に切り、それを3等分に切ります。

2

ボウルにちくわ、片栗粉を入れて混ぜ合わせます。

3

フライパンに深さ2cmほどサラダ油を入れて170℃に熱し②を入れます。全体にカリッとしたら取り出します。

4

フライパンに(a)の調味料を入れて強火で沸騰させて③を加えて煮絡めます。

5

白いりごまを加えて完成です。

コツ・ポイント

・調味料は沸騰させてから絡めてください。 ・揚げる際は余分な粉をはらってから揚げてくださいね。
▼ちくわを使ったレシピはこちら♪
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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