栄養情報(1人あたり)
163kcal
6.6g
6.9g
17.4g
16.7g
1.7g
作り方
1
ちくわは縦半分に切り、それを3等分に切ります。
2
ボウルにちくわ、片栗粉を入れて混ぜ合わせます。
3
フライパンに深さ2cmほどサラダ油を入れて170℃に熱し②を入れます。全体にカリッとしたら取り出します。
4
フライパンに(a)の調味料を入れて強火で沸騰させて③を加えて煮絡めます。
5
白いりごまを加えて完成です。
コツ・ポイント
・調味料は沸騰させてから絡めてください。
・揚げる際は余分な粉をはらってから揚げてくださいね。
▼ちくわを使ったレシピはこちら♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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