ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
329kcal
たんぱく質
たんぱく質
14g
脂質
脂質
20.2g
炭水化物
炭水化物
24.3g
糖質
糖質
23.3g
糖質
食塩相当量
2.6g

材料

(2人分)

作り方

1

ビニール袋にはんぺんを入れて手で潰します。

2

卵、だしの素を入れて揉み込みます。

3

馴染んだら、もやし、天かす、片栗粉、水を入れてさらに揉み込みます。

4

フライパンにサラダ油を引き③を流し入れて中火で5分ほど焼きます。

5

皿にのせてひっくり返してフライパンに戻します。とろけるチーズをのせ、フタをして中火で5分加熱します。

6

お好み焼きソースを塗り広げ、マヨネーズ、かつおぶし、青のりをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・焼き時間は様子をみて調整してください。
・もやしの代わりにキャベツでも作れますよ。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ