栄養情報(1人あたり)
329kcal
14g
20.2g
24.3g
23.3g
2.6g
作り方
1
ビニール袋にはんぺんを入れて手で潰します。
2
卵、だしの素を入れて揉み込みます。
3
馴染んだら、もやし、天かす、片栗粉、水を入れてさらに揉み込みます。
4
フライパンにサラダ油を引き③を流し入れて中火で5分ほど焼きます。
5
皿にのせてひっくり返してフライパンに戻します。とろけるチーズをのせ、フタをして中火で5分加熱します。
6
お好み焼きソースを塗り広げ、マヨネーズ、かつおぶし、青のりをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・焼き時間は様子をみて調整してください。
・もやしの代わりにキャベツでも作れますよ。
・もやしの代わりにキャベツでも作れますよ。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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