栄養情報(1人あたり)
329kcal
14g
20.2g
24.3g
23.3g
2.6g
作り方
1
ビニール袋にはんぺんを入れて手で潰します。
2
卵、だしの素を入れて揉み込みます。
3
馴染んだら、もやし、天かす、片栗粉、水を入れてさらに揉み込みます。
4
フライパンにサラダ油を引き③を流し入れて中火で5分ほど焼きます。
5
皿にのせてひっくり返してフライパンに戻します。とろけるチーズをのせ、フタをして中火で5分加熱します。
6
お好み焼きソースを塗り広げ、マヨネーズ、かつおぶし、青のりをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・焼き時間は様子をみて調整してください。
・もやしの代わりにキャベツでも作れますよ。
・もやしの代わりにキャベツでも作れますよ。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
はんぺんに関する記事
はんぺんの人気ランキング