トースターで簡単♪はんぺんみそチーズかつ

揚げずに簡単!「はんぺんみそチーズかつ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。油を使わず、トースターでパパっと作れるはんぺんかつです。切り込みを入れたはんぺんの中には、大葉みそととろけるチーズが入っています。おつまみにもお弁当にも使えますよ♪

20 分

材料

(2人分)
  • はんぺん 1枚
  • とろけるチーズ 適量
  • 大葉 3枚
  • 合わせみそ 大さじ1杯
  • みりん 小さじ1杯
  • マヨネーズ 大さじ3杯
  • パン粉 適量

下ごしらえ

・大葉は千切りにします。

作り方

1

はんぺんを半分に切ります。切った面に切り込みを入れてポケットを作ります。

2

ボウルに合わせみそ、みりん、大葉を混ぜ合わせます。

3

①の切り込みの中に②を塗ってとろけるチーズを入れます。

4

表面にマヨネーズを塗って、パン粉をつけます。

5

トースターで5〜10分程加熱して完成です。

コツ・ポイント

・ポケットの中身はツナマヨや肉味噌などお好みでアレンジしてくださいね♪
・加熱時間は様子をみて調整してください。

特集

FEATURE CONTENTS