ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる

材料

(2人分)

下ごしらえ

・大葉は千切りにします。

作り方

1

はんぺんを半分に切ります。切った面に切り込みを入れてポケットを作ります。

2

ボウルに合わせみそ、みりん、大葉を混ぜ合わせます。

3

①の切り込みの中に②を塗ってとろけるチーズを入れます。

4

表面にマヨネーズを塗って、パン粉をつけます。

5

トースターで5〜10分程加熱して完成です。

コツ・ポイント

・ポケットの中身はツナマヨや肉味噌などお好みでアレンジしてくださいね♪
・加熱時間は様子をみて調整してください。

編集部のおすすめ