栄養情報(1人あたり)
551kcal
29.4g
26.5g
57.7g
52.9g
3.2g
下ごしらえ
・玉ねぎ、にんじんは皮をむいてみじん切りにします。
・うどんは袋の表記通りに解凍します。
作り方
1
耐熱ボウルに合い挽き肉、玉ねぎ、にんじん、塩こしょう、ウスターソース、ケチャップ、水を入れて混ぜ合わせます。
2
カレールーをのせてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱します。
3
取り出したらよく混ぜ、再びラップをかけてレンジ600Wで5分加熱します。
4
レンジから取り出したらよく混ぜます。
5
器に解凍したうどんを盛り、④をかけます。中心に半熟卵を落とし、パセリを振ったら完成です。
コツ・ポイント
- レンジの加熱時間は様子を見て調整してください。
- お好みの野菜を刻んで加えてアレンジしてくださいね♪
よくある質問
・日持ちはどれくらいですか?
こちらのレシピは出来立てをお召し上がりください。
・500Wの電子レンジを使用する場合、加熱時間はどのくらいになりますか?
500Wの電子レンジを使用する場合は6分ずつ加熱してください。また、加熱時間は目安ですので、ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、食材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら、必要に応じて加熱時間を調整しながら加熱してくださいね。
こちらのレシピは出来立てをお召し上がりください。
・500Wの電子レンジを使用する場合、加熱時間はどのくらいになりますか?
500Wの電子レンジを使用する場合は6分ずつ加熱してください。また、加熱時間は目安ですので、ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、食材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら、必要に応じて加熱時間を調整しながら加熱してくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
合い挽き肉に関する記事
合い挽き肉の人気ランキング