ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
551kcal
たんぱく質
たんぱく質
29.4g
脂質
脂質
26.5g
炭水化物
炭水化物
57.7g
糖質
糖質
52.9g
糖質
食塩相当量
3.2g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・玉ねぎ、にんじんは皮をむいてみじん切りにします。
・うどんは袋の表記通りに解凍します。

作り方

1

耐熱ボウルに合い挽き肉、玉ねぎ、にんじん、塩こしょう、ウスターソース、ケチャップ、水を入れて混ぜ合わせます。

【作り方】キーマカレーうどん

2

カレールーをのせてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱します。

【作り方】キーマカレーうどん

3

取り出したらよく混ぜ、再びラップをかけてレンジ600Wで5分加熱します。

【作り方】キーマカレーうどん

4

レンジから取り出したらよく混ぜます。

【作り方】キーマカレーうどん

5

器に解凍したうどんを盛り、④をかけます。中心に半熟卵を落とし、パセリを振ったら完成です。

【作り方】キーマカレーうどん

コツ・ポイント

  1. レンジの加熱時間は様子を見て調整してください。
  2. お好みの野菜を刻んで加えてアレンジしてくださいね♪

よくある質問

・日持ちはどれくらいですか?
こちらのレシピは出来立てをお召し上がりください。

・500Wの電子レンジを使用する場合、加熱時間はどのくらいになりますか?
500Wの電子レンジを使用する場合は6分ずつ加熱してください。また、加熱時間は目安ですので、ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、食材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら、必要に応じて加熱時間を調整しながら加熱してくださいね。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ