ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
361kcal
たんぱく質
たんぱく質
24g
脂質
脂質
10.2g
炭水化物
炭水化物
47.2g
糖質
糖質
44.3g
糖質
食塩相当量
4g

材料

(1人分)

下ごしらえ

・明太子は薄皮を除いてほぐします。
・大葉は千切りにします。

作り方

1

耐熱容器にうどんを入れてラップをかけ、レンジ600Wで3分加熱します。

【作り方】レンジで明太カルボナーラうどん

2

めんつゆを絡め、卵、牛乳、粉チーズを加えて全体を混ぜ合わせます。

【作り方】レンジで明太カルボナーラうどん

3

明太子を半量加えて全体を和え、器に盛り、残りの明太子、大葉、刻み海苔をトッピングしたら完成です。

【作り方】レンジで明太カルボナーラうどん

コツ・ポイント

  1. うどんが温かいうちに卵を溶き入れてください。
  2. 粉チーズによって塩分が異なるため、分量は調節してください。

コツ・ポイント

・保存期間・保存方法について
出来上がりすぐに召し上がっていただくのをおすすめします。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ