栄養情報(1人あたり)
361kcal
24g
10.2g
47.2g
44.3g
4g
下ごしらえ
・明太子は薄皮を除いてほぐします。
・大葉は千切りにします。
作り方
1
耐熱容器にうどんを入れてラップをかけ、レンジ600Wで3分加熱します。
2
めんつゆを絡め、卵、牛乳、粉チーズを加えて全体を混ぜ合わせます。
3
明太子を半量加えて全体を和え、器に盛り、残りの明太子、大葉、刻み海苔をトッピングしたら完成です。
コツ・ポイント
- うどんが温かいうちに卵を溶き入れてください。
- 粉チーズによって塩分が異なるため、分量は調節してください。
コツ・ポイント
・保存期間・保存方法について
出来上がりすぐに召し上がっていただくのをおすすめします。
出来上がりすぐに召し上がっていただくのをおすすめします。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ペペロンチーノに関する記事
ペペロンチーノの人気ランキング