ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
355kcal
たんぱく質
たんぱく質
15.3g
脂質
脂質
10.3g
炭水化物
炭水化物
55.5g
糖質
糖質
48.5g
糖質
食塩相当量
3.6g

材料

(2人分)

作り方

1

耐熱皿に冷凍うどんを入れ、ふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱します。冷水で冷やし、水気を切ります。

【作り方】納豆キムタク冷やしうどん

2

ボウルに小粒納豆を入れて、粘りが出るまでよく混ぜます。

【作り方】納豆キムタク冷やしうどん

3

たくあん、キムチ、めんつゆ、ごま油を加えて混ぜ合わせます。

【作り方】納豆キムタク冷やしうどん

4

器にうどんを盛り付け、③、ごま、小口ねぎをのせて完成です。

【作り方】納豆キムタク冷やしうどん

コツ・ポイント

  1. うどんはしっかりと冷やしてください。
  2. 全体をよく混ぜ合わせてお召し上がりくださいね♪

よくある質問

・辛いものが苦手な場合はキムチなしでも作れますか?
納豆とたくあんだけもおいしく作れますよ♪

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