栄養情報(1人あたり)
355kcal
15.3g
10.3g
55.5g
48.5g
3.6g
作り方
1
耐熱皿に冷凍うどんを入れ、ふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱します。冷水で冷やし、水気を切ります。

2
ボウルに小粒納豆を入れて、粘りが出るまでよく混ぜます。

3
たくあん、キムチ、めんつゆ、ごま油を加えて混ぜ合わせます。

4
器にうどんを盛り付け、③、ごま、小口ねぎをのせて完成です。

コツ・ポイント
- うどんはしっかりと冷やしてください。
- 全体をよく混ぜ合わせてお召し上がりくださいね♪
よくある質問
・辛いものが苦手な場合はキムチなしでも作れますか?
納豆とたくあんだけもおいしく作れますよ♪
納豆とたくあんだけもおいしく作れますよ♪
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
キムチに関する記事
キムチの人気ランキング