栄養情報(1人あたり)
355kcal
15.3g
10.3g
55.5g
48.5g
3.6g
作り方
1
耐熱皿に冷凍うどんを入れ、ふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱します。冷水で冷やし、水気を切ります。
![【作り方】納豆キムタク冷やしうどん](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/110/110429/olsj2DXxRK6pQZ19pGv11VXFLg6f1E0abTp1MaLB.jpg?p=mini)
2
ボウルに小粒納豆を入れて、粘りが出るまでよく混ぜます。
![【作り方】納豆キムタク冷やしうどん](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/110/110429/NDLWuXvJPtyMpmHUuN9air68ZEg1cjahVxFDG58v.jpg?p=mini)
3
たくあん、キムチ、めんつゆ、ごま油を加えて混ぜ合わせます。
![【作り方】納豆キムタク冷やしうどん](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/110/110429/3GjiCBAmohjqu10XgGv3EXyvrPJLtjrnQsDRR4Am.jpg?p=mini)
4
器にうどんを盛り付け、③、ごま、小口ねぎをのせて完成です。
![【作り方】納豆キムタク冷やしうどん](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/110/110429/eAJZgzLnSh5Xlm0RZYvIKfszZExpWRqDJjxKU3av.jpg?p=mini)
コツ・ポイント
- うどんはしっかりと冷やしてください。
- 全体をよく混ぜ合わせてお召し上がりくださいね♪
よくある質問
・辛いものが苦手な場合はキムチなしでも作れますか?
納豆とたくあんだけもおいしく作れますよ♪
納豆とたくあんだけもおいしく作れますよ♪
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
キムチに関する記事
キムチの人気ランキング