栄養情報(1人あたり)
134kcal
22.8g
3.2g
4.2g
3.3g
1.4g
下ごしらえ
きゅうりは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにします。
作り方
1
ささみは筋取りします。
2
耐熱容器に入れ、酒、塩をなじませます。
3
レンジ600Wで火が通るまで2分30秒加熱し、粗熱を取ります。
4
ボウルに、きゅうり、キムチ、砂糖、めんつゆ、ごま油を入れて混ぜ、ささみをほぐして合わせたら完成です。お皿に盛り、韓国海苔をちぎり、白いりごまを盛り付けて完成です。
コツ・ポイント
- 加熱時間は様子を見ながら調節してください。
- ささみはピーラーで筋取りしていますが、うまく取れない場合は、最初に包丁で少し切り目をいれてみてください。
よくある質問
・作り置きできますか?
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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