ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
94kcal
たんぱく質
たんぱく質
6.4g
脂質
脂質
6.4g
炭水化物
炭水化物
4.2g
糖質
糖質
2.4g
糖質
食塩相当量
0.9g

材料

(2人分)
  • 絹豆腐 200g
  • 白菜キムチ 60g
  • ごま油 小さじ1杯
  • 白いりごま 小さじ1杯
  • 韓国海苔 1枚
  • 小口ねぎ 適量

下ごしらえ

・キムチが大きい場合は食べやすい大きさに刻みます。

作り方

1

ボウルにキムチ、ごま油、ごまを入れて混ぜ合わせます。

【作り方】キムチ豆腐

2

器に豆腐をスプーンですくって盛り、①のキムチ、小口ねぎ、韓国海苔をちぎりながらトッピングして完成です。

【作り方】キムチ豆腐

コツ・ポイント

  1. キムチが大きい場合は刻んでください。
  2. ごま油は盛り付け後、トッピングでかけるのもおすすめです。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ