栄養情報(1人あたり)
94kcal
6.4g
6.4g
4.2g
2.4g
0.9g
下ごしらえ
・キムチが大きい場合は食べやすい大きさに刻みます。
作り方
1
ボウルにキムチ、ごま油、ごまを入れて混ぜ合わせます。
2
器に豆腐をスプーンですくって盛り、①のキムチ、小口ねぎ、韓国海苔をちぎりながらトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- キムチが大きい場合は刻んでください。
- ごま油は盛り付け後、トッピングでかけるのもおすすめです。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
キムチに関する記事
キムチの人気ランキング