栄養情報(1人あたり)

94kcal

6.4g

6.4g

4.2g

2.4g

0.9g
材料
(2人分)- 絹豆腐 200g
- 白菜キムチ 60g
- ごま油 小さじ1杯
- 白いりごま 小さじ1杯
- 韓国海苔 1枚
- 小口ねぎ 適量
下ごしらえ
・キムチが大きい場合は食べやすい大きさに刻みます。
作り方
1
ボウルにキムチ、ごま油、ごまを入れて混ぜ合わせます。

2
器に豆腐をスプーンですくって盛り、①のキムチ、小口ねぎ、韓国海苔をちぎりながらトッピングして完成です。

コツ・ポイント
- キムチが大きい場合は刻んでください。
- ごま油は盛り付け後、トッピングでかけるのもおすすめです。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。