ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
469kcal
たんぱく質
たんぱく質
25.6g
脂質
脂質
38.6g
炭水化物
炭水化物
7.4g
糖質
糖質
4.4g
糖質
食塩相当量
2.8g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・豚バラ、ニラは5cm幅に切ります。
・豆腐は3cm角に切ります。
・キムチは食べやすい大きさに刻みます。

作り方

1

鍋にごま油を引いて熱し、豚肉、にんにくを入れて火が通るまで炒めます。

【作り方】チゲスープ

2

もやし、キムチを加えて油が回るまで炒めます。

【作り方】チゲスープ

3

水を入れて沸騰させ、豆腐、(a)を加えてひと煮立ちさせます。

【作り方】チゲスープ

4

ニラを加えて卵を落とし入れ、お好みの硬さになったら器に盛ります。ごまをトッピングして完成です。

【作り方】チゲスープ

コツ・ポイント

  1. 豚肉とキムチを先に炒めることで豚肉に下味がつきますよ。
  2. 卵はお好みの硬さになるまで煮てください。

よくある質問

・作り置きはできますか?
なるべく当日中に召し上がってください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ