栄養情報(1人あたり)

469kcal

25.6g

38.6g

7.4g

4.4g

2.8g
材料
(2人分)- 豚バラ肉(薄切り) 150g
- 木綿豆腐 150g
- 卵 2個
- もやし 100g
- ニラ 1/2束(50g)
- 白菜キムチ 50g
- 水 400cc
- a. 鶏ガラスープの素 小さじ1杯
- a. 酒 大さじ1杯
- a. しょうゆ 小さじ1杯
- a. 合わせみそ 小さじ1杯
- a. 塩 少々
- にんにく(すりおろし) 小さじ1/2杯
- ごま油 小さじ1杯
-
トッピング
- 白いりごま 適量
下ごしらえ
・豚バラ、ニラは5cm幅に切ります。
・豆腐は3cm角に切ります。
・キムチは食べやすい大きさに刻みます。
作り方
1
鍋にごま油を引いて熱し、豚肉、にんにくを入れて火が通るまで炒めます。

2
もやし、キムチを加えて油が回るまで炒めます。

3
水を入れて沸騰させ、豆腐、(a)を加えてひと煮立ちさせます。

4
ニラを加えて卵を落とし入れ、お好みの硬さになったら器に盛ります。ごまをトッピングして完成です。

コツ・ポイント
- 豚肉とキムチを先に炒めることで豚肉に下味がつきますよ。
- 卵はお好みの硬さになるまで煮てください。
よくある質問
・作り置きはできますか?
なるべく当日中に召し上がってください。
なるべく当日中に召し上がってください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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