栄養情報(1人あたり)
469kcal
25.6g
38.6g
7.4g
4.4g
2.8g
下ごしらえ
・豚バラ、ニラは5cm幅に切ります。
・豆腐は3cm角に切ります。
・キムチは食べやすい大きさに刻みます。
作り方
1
鍋にごま油を引いて熱し、豚肉、にんにくを入れて火が通るまで炒めます。
2
もやし、キムチを加えて油が回るまで炒めます。
3
水を入れて沸騰させ、豆腐、(a)を加えてひと煮立ちさせます。
4
ニラを加えて卵を落とし入れ、お好みの硬さになったら器に盛ります。ごまをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- 豚肉とキムチを先に炒めることで豚肉に下味がつきますよ。
- 卵はお好みの硬さになるまで煮てください。
よくある質問
・作り置きはできますか?
なるべく当日中に召し上がってください。
なるべく当日中に召し上がってください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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