栄養情報(1人あたり)
281kcal
14.2g
19.6g
17.8g
10g
2.2g
下ごしらえ
・木綿豆腐は水気を切って、食べやすい大きさに切ります。
・じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、水にさらします。
・玉ねぎは薄切りにします。
・えのきだけは石づきを落とし、手でほぐします。
・長ねぎは斜め切りにします。
・豚バラ肉は3cm幅に切ります。
作り方
1
鍋にサラダ油を引いて熱し、豚肉を入れて炒めます。色が変わったら玉ねぎ、じゃがいもを加えて炒めます。
![【作り方】](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/105/105812/0DnDJpICagClUjt3QiAeDc6aCnWHGDLsw0HAxZsL.jpg?p=mini)
2
水、だしの素、にんにくを入れて煮立たせます。
![【作り方】](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/105/105812/qmDEjr1XIp6mCDbQ55X9guG4KG4nN0kj0X1dzLWs.jpg?p=mini)
3
煮立ったら、えのきだけ、豆腐を加えて煮ます。
![【作り方】](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/105/105812/5QblPEYUZaf6gARYfpyWu2DocBiNT6fd7sYfNVLz.jpg?p=mini)
4
みそとコチュジャンを溶き入れ、長ねぎを加えたら、ひと煮立ちさせます。器に盛り、お好みで糸唐辛子をトッピングしてお召し上がりください。
![【作り方】](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/105/105812/9Z8pGGwWXct4aM9Vd9A03PtCEENBDDwGPIMMImo9.jpg?p=mini)
コツ・ポイント
- ・みそは香りが飛びやすいので最後に加えるのがポイントです。
- ・辛味が苦手な方はコチュジャンの量を調節してください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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