ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
281kcal
たんぱく質
たんぱく質
14.2g
脂質
脂質
19.6g
炭水化物
炭水化物
17.8g
糖質
糖質
10g
糖質
食塩相当量
2.2g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・木綿豆腐は水気を切って、食べやすい大きさに切ります。
・じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、水にさらします。
・玉ねぎは薄切りにします。
・えのきだけは石づきを落とし、手でほぐします。
・長ねぎは斜め切りにします。
・豚バラ肉は3cm幅に切ります。

作り方

1

鍋にサラダ油を引いて熱し、豚肉を入れて炒めます。色が変わったら玉ねぎ、じゃがいもを加えて炒めます。

【作り方】

2

水、だしの素、にんにくを入れて煮立たせます。

【作り方】

3

煮立ったら、えのきだけ、豆腐を加えて煮ます。

【作り方】

4

みそとコチュジャンを溶き入れ、長ねぎを加えたら、ひと煮立ちさせます。器に盛り、お好みで糸唐辛子をトッピングしてお召し上がりください。

【作り方】

コツ・ポイント

  1. ・みそは香りが飛びやすいので最後に加えるのがポイントです。
  2. ・辛味が苦手な方はコチュジャンの量を調節してください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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