栄養情報(1人あたり)
790kcal
25.9g
66.2g
28.1g
26.2g
1.9g
作り方
1
ラップを敷き、豚バラ肉を4枚隙間なく並べ、塩、こしょうを振ります。
2
海苔、チーズを手前1cmほど開けて重ね、手前からきつめに巻き上げます。
3
マヨネーズ、小麦粉、牛乳を混ぜ合わせます。
4
豚肉を③にくぐらせ、パン粉をつけます。
5
170℃の油できつね色になるまで揚げ、お好みの大きさに切って完成です。
コツ・ポイント
- 豚肉は常温に戻すことで火が入りやすくなります。
- パン粉は押さえるように表面につけると剥がれにくく仕上がります。
よくある質問
・保存期間、保存方法について
なるべく出来立てをお召し上がりください。
保存する場合は、パン粉をつけてから揚げずに1つずつラップに包み、ジッパー付き保存袋に入れ、冷凍庫で2週間を目安に召し上がってください。
なるべく出来立てをお召し上がりください。
保存する場合は、パン粉をつけてから揚げずに1つずつラップに包み、ジッパー付き保存袋に入れ、冷凍庫で2週間を目安に召し上がってください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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