ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
790kcal
たんぱく質
たんぱく質
25.9g
脂質
脂質
66.2g
炭水化物
炭水化物
28.1g
糖質
糖質
26.2g
糖質
食塩相当量
1.9g

材料

(2人分)
  • 豚バラ肉(薄切り) 8枚
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 焼き海苔 1枚
  • とろけるスライスチーズ 4枚
  • マヨネーズ 大さじ2杯
  • 小麦粉 大さじ3杯
  • 牛乳 大さじ2杯
  • パン粉 50g
  • サラダ油 適量

作り方

1

ラップを敷き、豚バラ肉を4枚隙間なく並べ、塩、こしょうを振ります。

【作り方】豚バラくるくるミルフィーユカツ

2

海苔、チーズを手前1cmほど開けて重ね、手前からきつめに巻き上げます。

【作り方】豚バラくるくるミルフィーユカツ

3

マヨネーズ、小麦粉、牛乳を混ぜ合わせます。

【作り方】豚バラくるくるミルフィーユカツ

4

豚肉を③にくぐらせ、パン粉をつけます。

【作り方】豚バラくるくるミルフィーユカツ 【作り方】豚バラくるくるミルフィーユカツ

5

170℃の油できつね色になるまで揚げ、お好みの大きさに切って完成です。

【作り方】豚バラくるくるミルフィーユカツ

コツ・ポイント

  1. 豚肉は常温に戻すことで火が入りやすくなります。
  2. パン粉は押さえるように表面につけると剥がれにくく仕上がります。

よくある質問

・保存期間、保存方法について
なるべく出来立てをお召し上がりください。
保存する場合は、パン粉をつけてから揚げずに1つずつラップに包み、ジッパー付き保存袋に入れ、冷凍庫で2週間を目安に召し上がってください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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