栄養情報(1人あたり)
492kcal
11.8g
22.6g
55.3g
54.8g
2.9g
作り方
1
切り餅は1個を縦3等分に切ります。

2
豚バラ肉を広げて塩こしょうをふり、①を巻きます。

3
全て巻き終わったら片栗粉をまぶします。

4
フライパンにサラダ油を熱し、巻き終わりを下にして焼きます。

5
表面に焼き色がついたら裏返し、フタをして中火で5分ほど火が通るまで加熱します。

6
余分な油を拭き取り、(a) を加えて煮絡めます。

7
器に盛り付け、白いりごまを散らして完成です。

コツ・ポイント
- 肉が剥がれないよう、表面が焼き固まるまではあまり触らないようにしてください。
- 豚バラ肉は豚ロース肉でも代用できます。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
時間が経つと餅が固くなってしまうので、なるべく出来立てをお召し上がりください。
・片栗粉の代わりに小麦粉をまぶしてもいいですか?
小麦粉でも同じようにお作りいただけます。
時間が経つと餅が固くなってしまうので、なるべく出来立てをお召し上がりください。
・片栗粉の代わりに小麦粉をまぶしてもいいですか?
小麦粉でも同じようにお作りいただけます。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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