ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
246kcal
たんぱく質
たんぱく質
14g
脂質
脂質
6.6g
炭水化物
炭水化物
32.5g
糖質
糖質
31.7g
糖質
食塩相当量
4.1g

材料

(2人分)

作り方

1

ボウルに ( a ) を入れ、混ぜ合わせます。

2

ちくわは2等分に切ります。餅は12等分に切ります。ちくわの穴に餅を入れます。

3

フライパンにごま油を引き中火で加熱し、②を入れ3分ほど焼き、フタをしさらに3分蒸し焼きにします。

4

①を入れ煮詰めます。白いりごまを加え全体が絡まれば完成です!

コツ・ポイント

・餅の大きさは、ちくわの穴に合わせて切ってくださいね。
・辛味が苦手な場合は、豆板醤を抜いてください。

編集部のおすすめ