栄養情報(1人あたり)
246kcal
14g
6.6g
32.5g
31.7g
4.1g
作り方
1
ボウルに ( a ) を入れ、混ぜ合わせます。
2
ちくわは2等分に切ります。餅は12等分に切ります。ちくわの穴に餅を入れます。
3
フライパンにごま油を引き中火で加熱し、②を入れ3分ほど焼き、フタをしさらに3分蒸し焼きにします。
4
①を入れ煮詰めます。白いりごまを加え全体が絡まれば完成です!
コツ・ポイント
・餅の大きさは、ちくわの穴に合わせて切ってくださいね。
・辛味が苦手な場合は、豆板醤を抜いてください。
・辛味が苦手な場合は、豆板醤を抜いてください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
ちくわに関する記事
ちくわの人気ランキング