ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
351kcal
たんぱく質
たんぱく質
10.6g
脂質
脂質
14.4g
炭水化物
炭水化物
49.5g
糖質
糖質
46.6g
糖質
食塩相当量
2.9g

材料

(2人分)

作り方

1

(a) をボウルに入れ、混ぜ合わせます。

【作り方】悪魔の冷やしうどん

2

耐熱皿に冷凍うどんを入れ、ふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱します。冷水で冷やし、水気を切ります。

【作り方】悪魔の冷やしうどん

3

①にうどんを加え、よく混ぜ合わせ器に盛ります。卵黄をのせ、天かす、青のり、かつおぶし (全て分量外) を散らして完成です。

【作り方】悪魔の冷やしうどん

コツ・ポイント

・うどんは加熱して水でしめた後、しっかりと水気を切ってくださいね。
・具材には、ツナ缶を加えていただくのもおすすめです。

編集部のおすすめ