やみつきすぐ麺!悪魔の冷やしうどん
天かすが決め手。「悪魔の冷やしうどん」のレシピと作り方を動画でご紹介します。レンジで加熱したうどんに調味料を和えるだけで簡単に作れます。冷蔵庫に具材がない、時間がない!そんな時にもぴったりなレシピですよ。天かすと青のりのコンビが食欲をそそります。 2022年4月11日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(1人あたり)
351kcal
10.6g
14.4g
49.5g
46.6g
2.9g
材料
(2人分)- 冷凍うどん 2玉
- a. 天かす 大さじ2杯
- a. めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2杯
- a. 青のり 小さじ2杯
- a. かつおぶし 3g
- a. ごま油 大さじ1杯
- a. にんにく(すりおろし) 小さじ1/2杯
-
トッピング
- 卵黄 2個分
作り方
1
(a) をボウルに入れ、混ぜ合わせます。

2
耐熱皿に冷凍うどんを入れ、ふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱します。冷水で冷やし、水気を切ります。

3
①にうどんを加え、よく混ぜ合わせ器に盛ります。卵黄をのせ、天かす、青のり、かつおぶし (全て分量外) を散らして完成です。

コツ・ポイント
・うどんは加熱して水でしめた後、しっかりと水気を切ってくださいね。
・具材には、ツナ缶を加えていただくのもおすすめです。
・具材には、ツナ缶を加えていただくのもおすすめです。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
天かすに関する記事
天かすの人気ランキング