ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

小学校から高校まで陸上部に所属し、厳しい食事制限をしていた経験から、栄養学に興味を持つ。栄養士として福祉施設に5年間勤務し、栄養士業務や調理、マネジメント業務に携わった。 ma…もっとみる

材料

(2人分)

作り方

1

(a) をボウルに入れ、混ぜ合わせます。

【作り方】悪魔の冷やしうどん

2

耐熱皿に冷凍うどんを入れ、ふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱します。冷水で冷やし、水気を切ります。

【作り方】悪魔の冷やしうどん

3

①にうどんを加え、よく混ぜ合わせ器に盛ります。卵黄をのせ、天かす、青のり、かつおぶし (全て分量外) を散らして完成です。

【作り方】悪魔の冷やしうどん

コツ・ポイント

・うどんは加熱して水でしめた後、しっかりと水気を切ってくださいね。
・具材には、ツナ缶を加えていただくのもおすすめです。

編集部のおすすめ