ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
351kcal
たんぱく質
10.6g
脂質
14.4g
炭水化物
49.5g
糖質
46.6g
食塩相当量
2.9g

材料

(2人分)

作り方

1

(a) をボウルに入れ、混ぜ合わせます。

2

耐熱皿に冷凍うどんを入れ、ふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱します。冷水で冷やし、水気を切ります。

3

①にうどんを加え、よく混ぜ合わせ器に盛ります。卵黄をのせ、天かす、青のり、かつおぶし (全て分量外) を散らして完成です。

コツ・ポイント

・うどんは加熱して水でしめた後、しっかりと水気を切ってくださいね。
・具材には、ツナ缶を加えていただくのもおすすめです。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
レビューをする
loading
閉じる
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
閉じる
レビューが投稿されました
閉じる
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
閉じる
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ